Как питаться на фоне стресса: советы диетолога
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Осложнение геополитической обстановки в мире является сильным стрессовым фактором и беспокоит многих людей. Диетолог Ирина Писарева рассказала, как составить рацион в условиях повышенной тревожности, чтобы минимизировать ущерб здоровью.
Стресс и депрессия нередко приводят к перееданию, напомнила эксперт в интервью RT. Многие люди пытаются "заесть" переживания сладким, а это может привести к увеличению веса, ожирению, сахарному диабету, проблемам с сердечно-сосудистой системой.
Писарева посоветовала включить в свое меню каши, хлеб, нежирное мясо, морепродукты, фрукты, овощи, морскую капусту и горький шоколад. Они обогатят рацион витаминами и минеральными веществами, которые помогут справляться со стрессом.
Например, витамины группы В участвуют в обменных процессах нервной системы, успокаивают и укрепляют ее. Калий, магний, йод, цинк способствуют передаче нервных импульсов и улучшают работу мозга, рассказала диетолог.
Кроме того, важно соблюдать водный баланс и добавить легкую физическую нагрузку: йогу, ходьбу, прогулки на свежем воздухе. Бороться со стрессом также помогут ароматерапия и дыхательные практики.
Медики советуют правильно начинать день, чтобы время после пробуждения не было стрессовым и задало хорошую тональность всему дню. Достаточно следовать простым советам, чтобы день начался в спокойном темпе.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".