Наверх
25 июня 2021

Как полезные привычки могут навредить организму, рассказали врачи

здоровый образ жизни девушка тренировка спорт
©Shutterstock / Fotodom

Правильно питаться и много двигаться – полезно для здоровья, напоминают врачи. Однако некоторые воспринимают подобные советы как "вызов" и злоупотребляют полезными привычками.

Эксперты рассказали изданию The Mirror, к чему может привести "слишком" здоровый образ жизни.

Салат

"Салатные листья – отличная низкокалорийная еда. Тем не менее, одной зеленью невозможно обойтись", – заявила диетолог Софи Медлин. Салат не может обеспечить организм всеми питательными веществами, необходимыми для здоровья, такими как белки, углеводы и полезные жиры.

В избытке салат может даже нарушить пищеварение и, в крайних случаях, затруднить усвоение других важных питательных веществ, например, железа. "Если салат составляет более 50% вашего рациона, пора переосмыслить свою диету", – добавила эксперт.

Вода

Человеку необходимо пить чистую воду в течение дня. Однако не стоит заставлять себя выпивать большое количество воды, иначе это может привести к снижению электролитов, таких как натрий и калий, в кровотоке, сказала Медлин. Она не рекомендовала пить более 2,5 литров воды в день.

Сон

Здоровый сон – также один из важнейших элементов состояния человека. Врач Тим Бонд предупредил, что слишком долгий сон может быть опасным для здоровья. По его словам, люди, которые спят от 9 до 11 часов в день, на 21% чаще становятся диабетиками, у них на 38% повышается риск развития ишемической болезни сердца. Эксперт рекомендует спать не более 7-9 часов в день.

Витамины

Витамины, как и другие добавки, стоит принимать только посоветовавшись с врачом. При приеме слишком большого количества витаминов могут возникнуть проблемы со здоровьем, утверждает диетолог Кэрри Ракстон. В частности, витамин D в избытке вызывает тошноту, а при длительном неправильно приеме повлиять на здоровье костей.

Ранее "Профиль" писал о том, сколько овощей и фруктов необходимо есть в день для поддержания здоровья. Ученые из Гарвардской Школы общественного здравоохранения выяснили, что регулярное потребление этих продуктов способно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, являющихся ключевыми причинами преждевременной смерти.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021