Как сделать орехи максимально полезными, подсказал диетолог
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Грецкие орехи, миндаль, фисташки и кешью полезны для восполнения энергии и нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Но орехи могут нести вред организму, если употреблять их неправильно, предупредил диетолог Артем Леонов.

"Несмотря на то что орехи содержат множество полезных макро- и микроэлементов, <...>, в их составе содержатся вещества, подавляющие ферменты", – заявил специалист в интервью РИА Новости. По его словам, все полезные вещества в орехах пребывают в неактивном состоянии из-за природных консервантов, поэтому и пользу организму они не приносят.
"Вода нейтрализует природные консерванты, так задумано природой", – подчеркнул Леонов. Он добавил, что если напитать орех водой, микро- и макроэлементы перейдут в активную форму и станут доступными для организма.
Диетолог добавил, что орехи станут пригодны для употребления, если замачивать их в воде на шесть-восемь часов. "Только так можно получить всю силу природы, заложенную в орехи", – заключил эксперт.
Многие полезные свойства орехов связаны с богатым разнообразием витаминов, минералов и органических соединений, которые содержатся в них. Например, в состав некоторых входят витамины, медь, железо, кальций, калий, цинк, магний и марганец. Ранее стало известно, от каких опасных проблем может защитить употребление орехов.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".