Наверх
16 июня 2021

Как снизить риск сердечного приступа: нужно отказаться от одной утренней привычки

кофе сердечный приступ
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Одной из возможных причин сердечного приступа может быть фибрилляция предсердий – вид аритмии. Проявляться это заболевание может в виде учащенного сердцебиения, усталости, одышки, головокружения.

Как отмечает The Express, причин развития фибрилляция предсердий может быть несколько, причем они очень разные, от высокого артериального давления и пороков сердца, до диабета и астмы.

Издание приводит рекомендацию Американской ассоциации сердца. Она указала на одну привычку, которая повышает риск развития фибрилляции предсердий, а соответственно, и сердечного приступа. Речь об утренней чашке кофе. Отказ от этого напитка по утрам снизит вероятность таких проблем с сердцем. Особо обратить на это внимание нужно, если прием кофе вызывает учащенное сердцебиение. Есть еще несколько рекомендаций:

  • отказ от курения;
  • соблюдение средиземноморской диеты;
  • физическая активность;
  • поддержание нормального веса.

Ранее "Профиль" также рассказывал, что снизить высокое артериальное давление поможет одно популярное растение. Речь о чесноке. Согласно результатам исследования, при регулярном употреблении его в пищу систолическое давление в среднем снижается на 8 мм рт. ст., а диастолическое – на 5,5 мм рт. ст.

Самое читаемое
16.06.2021