Наверх
29 июля 2021

Каких врачей надо избегать, рассказал доктор Комаровский

доктор Комаровский с руками объясняет
©youtube.com

Врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал 25 принципов, которым должны следовать детские врачи. Педиатров, игнорирующих эти правила, он посоветовал избегать. В видео, размещенном 20 июня на канале в YouTube, доктор заявил, что грамотный врач не должен лечить несуществующие болезни.

В 25 принципов Комаровского входят следующие: стараться не делать детям больно, придерживаться доказательной медицины, все время учиться, всегда отвечать на вопросы родителей, не назначать гомеопатию и "фуфломуцины", не запрещать консультироваться с другими врачами, выступать за равноправие папы и мамы, не вступать в денежные отношения с работниками аптек и сотрудниками лабораторий. Телеведущий добавил, что очень многие специалисты не имеют к перечисленным принципам никакого отношения.

Ранее доктор Комаровский назвал простой способ выявить у себя COVID-19. Он также рассказал о своем опыте лечения коронавирусной инфекции и симптомах, которые чувствовал.

Также "Профиль" писал, какую ошибку, по мнению теледоктора, многие допускают при измерении температуры. Большинство пользуются ртутным градусником, однако далеко не все делают это правильно, считает Комаровский.

Самое читаемое
29.07.2021