Наверх
21 апреля 2021

Комаровский объяснил, какую ошибку многие допускают при измерении температуры

доктор Комаровский объясняет
©youtube

Многие пользуются ртутным градусником для измерения температуры, однако далеко не все делают это правильно. Об этом заявил врач и телеведущий Евгений Комаровский, он объяснил, как именно правильно мерить температуру. По его словам, на это должно уходить около 10 минут.

Эксперт написал в своем Instagram, что температура в подмышечной впадине напрямую зависит от того, как хорошо прижата рука к туловищу. Сначала необходимо вытереть эту область от пота, затем прижать руку к телу и оставаться в этом положении в течение пяти минут. После этого уже можно измерять температуру градусником.

"Категорически нельзя прерывать измерение и вытаскивать термометр для удовлетворения собственного любопытства", – подчеркнул врач. Как пишет РИА Новости, ОРВИ он посоветовал пить много жидкости, тепло одеваться и находиться при этом в прохладном помещении.

Ранее Евгений Комаровский рассказал, как пережить постковидный синдром и ускорить процесс восстановления после перенесенного коронавируса. Он отметил, что это может занять несколько месяцев. "Восстановление – это дозированные физические нагрузки, это свежий воздух. Но самое главное – отсутствие нагнетания. Отсутствия вот этого "все пропало, все пропало", – пояснил врач.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021