Наверх
6 декабря 2022

Комаровский рассказал, как ускорить восстановление после COVID-19

У некоторых переболевших коронавирусом восстановление занимает много времени, а ряд пациентов жалуются на неприятные симптомы даже спустя несколько месяцев после выздоровления. Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как пережить постковидный синдром и ускорить процесс восстановления.

В ролике, опубликованном на YouTube-канале, он отметил, что это может занять несколько месяцев. "Восстановление – это дозированные физические нагрузки, это свежий воздух. Но самое главное – отсутствие нагнетания. Отсутствия вот этого "все пропало, все пропало", – пояснил врач.

Помимо этого, Комаровский призвал телеканалы помочь создать хорошее настроение людям с помощью позитивных сюжетов.

Ранее Комаровский назвал простой способ выявить у себя COVID-19. Он признался, что, заразившись коронавирусом, много спал и полностью потерял обоняние. О последнем симптоме инфекции телеведущий узнал, когда ему привезли домашнюю колбасу из деревни.

Также теледоктор назвал вызывающую беспокойство особенность коронавируса. "Этот вопрос беспокоит меня гораздо больше, чем количество антител в организме больного пациента", – признался он.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое