Наверх
3 августа 2021

Доктор Комаровский назвал простой способ выявить у себя COVID-19

Доктор Евгений Комаровский

Евгений Комаровский

©YouTube

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что каждый человек имеет личный опыт борьбы с различными острыми респираторными инфекциями, и каждый знает, по какому сценарию обычно развивается болезнь. Таким образом, те, кто столкнулся с COVID-19, поймут, что так точно никогда не болели.

"Как вам легко поставить себе диагноз коронавирусная инфекция?" – задался медик вопросом в эфире одного из YouTube-шоу. "Как только вы ею заболеете, вы поймете, что ничего подобного с вами раньше не было", – добавил Комаровский.

Теледоктор признался, что и сам, заразившись коронавирусом, много спал и полностью потерял обоняние. О последнем симптоме COVID-19 он узнал, когда ему привезли домашнюю колбасу из деревни.

"Я очень не люблю, когда колбаса сильно воняет чесноком. И я говорю жене: "Какая классная колбаса, не воняет вообще"", – рассказал Комаровский. Он продолжил: "Жена говорит: "Как не воняет, в доме дышать нечем"". Тогда, по словам врача, он решил понюхать горчицу из холодильника, но ее запаха он так и не уловил. "И тогда я понял, что он (COVID-19 – "Профиль") пришел ко мне", – поделился эксперт.

Ранее доктор Комаровский назвал вызывающую беспокойство особенность коронавируса. «Этот вопрос беспокоит меня гораздо больше, чем количество антител в организме больного пациента», – признался он.

Самое читаемое
03.08.2021