Наверх
13 июня 2021

Какими продуктами со стола можно кормить собаку, рассказали эксперты

Собака просит еду со стола
©depositphotos.com

Фрукты и ягоды, как правило, очень полезные для человека, могут быть токсичны для домашних питомцев, поэтому прежде чем поделиться со своей собакой пищей, следует проконсультироваться с ветеринаром. О продуктах, которыми можно смело делиться со своим животным, рассказали специалисты.

Ананас

В небольших количествах этот фрукт можно давать собакам. Он богат на лимонную и аскорбиновую кислоту, а также витамины. Ананас хорошо сказывается на пищеварении животного, обмене веществ и иммунитете. Следует удалять листья и внешнюю оболочку плода во избежание попадания в желудок питомца.

Тыква

В тыкве содержится большое количество витамина А, полезного для кожи, шерсти, мышц и здоровья нервной системы. Семечки и мякоть тыквы насыщены полезными маслами, необходимыми собаками с проблемами мочеполовой системы, пишет портал "Питомец+Человек". Этот плод можно давать в небольшом количестве в свежем, вареном или консервированном виде.

Овсянка

Привычное для многих людей блюдо может также прийтись по душе вашему питомцу. Хлопья овсянки богаты на белок, кальций и железо, которые требуются для правильного функционирования многих процессов в организме.

Творог

Этим молочным продуктом можно без опаски делится с собакой. Творог содержит белок и кальций, укрепляющий кости и мышцы. Если ваш четвероногий друг никогда не пробовал ранее творог, то рекомендуется начинать с небольшого количества, чтобы избежать неприятностей с пищеварением.

Яблоки

Некоторые питомцы не прочь побаловать себя яблоками. В этом стремлении их можно поощрять – в этих плодах много железа и антиоксидантов, а кусочки яблока очищают зубы и десны, положительно сказываются на процессах в желудке и освежают дыхание.

"Профиль" писал ранее, что собаки считаются по своей природе хищниками, но это не значит, что им можно есть все что угодно. Существует целый список запрещенных продуктов, которые ни в коем случае не должны попадаться в рационе питомца.

Самое читаемое
13.06.2021