Наверх
8 декабря 2021

Кардиолог рассказал, как понизить «плохой» холестерин без лекарств

Медицина таблетки лекарства разные
©Shutterstock / Fotodom

Повышенный уровень холестерина может привести к закупорке артерий и проблемам с сердцем. По мнению специалистов, стабилизировать уровень холестерина во многих случаях можно без лекарств.

По информации Немецкого фонда сердца, высокие значения «плохого холестерина», или ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) увеличивают риск инсульта или сердечного приступа. В то же время пониженный уровень положительно влияет на здоровье сердца.

Чтобы избавить от «плохого» холестерина, в первую очередь медики рекомендуют изменить образ жизни: сбросить лишний вес, если таковой имеется, и есть здоровую пищу. Однако зачастую высокий уровень ЛПНП является генетическим, предупредил кардиолог Ульрих Лауфс, сотрудник Научно-консультативного совета Немецкого фонда сердца. Он обратил внимание, что необходимо отказаться от никотина и заниматься спортом: например, пешим туризмом, бегом или плаванием, передает UfaTime.ru.

Ранее известное всем блюдо признали эффективным средством от «плохого» холестерина. Эксперты отмечают, что оно отличается большим количеством питательных веществ и антиоксидантов, включая фолиевую кислоту, железо и витамины группы В.

Метки: сердце
Самое читаемое