20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кардиолог рассказал о правильном питании для здоровья сердца

erid: LjN8KCWD2​

Здоровье сердце

Кардиолог рассказал о правильном питании для здоровья сердца

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Сердечно-сосудистые заболевания – одни из самых распространенных и смертельно опасных. Их можно предотвратить с помощью спорта и здорового питания. Однако представление о том, что такое полезные продукты, у всех разное. Кардиолог Дариуш Мозаффарян из США объяснил, как правильно питаться, чтобы сохранить сердце здоровым.

Он разделил продукты на три группы: первые защищают от болезней сердца, вторые следует есть в умеренных количествах, а потребление третьих нужно свести к минимуму.

В группу защищающих продуктов кардиолог добавил фрукты, орехи, рыбу, овощи, растительные масла (оливковое или льняное), злаки, фасоль и йогурт. Многие из них содержат полифенолы, необходимые сердцу вещества, особенно по мере старения организма, передает Well+Good. Полифенолы повышают уровень «хорошего» холестерина и помогают уменьшить воспаления.

В умеренных количествах стоит есть молочные продукты, красное мясо и мясо птицы, яйца. Врач пояснил, что так они не повлияют негативно на сердце, но если злоупотреблять этими продуктами, то это вызовет ненужную нагрузку на важный орган. Они содержат насыщенные жиры, избыток которых вреден для сердца.

Совсем ограничить следует употребление рафинированного зерна, крахмала, обработанного мяса и продуктов с высоким содержанием натрия. Они приводят к скачкам глюкозы, что увеличивает уровень инсулина и триглицеридов. Это может вызывать проблемы с весом и диабет, предупреждает доктор.

Ранее другой кардиолог назвала один из самых полезных фруктов для сердца. Специалист рекомендует съедать его каждое утро, добавляя в бутерброды, салаты и смузи.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: сердце