Наверх
20 июня 2021

Кардиологи раскрыли три основных "ингредиента" долголетия

Одним из главных органов, отвечающих за продолжительность жизни, является сердце. Чтобы сохранить его здоровье на долгие годы, важно не только быть физически активным, но и придерживаться правильного питания. Существует три витамина, которые считаются наиболее важными для правильной работы этого органа.

Согласно отчету, опубликованному в журнале Methodist DeBakey Cardiovascular Journal, речь идет об омега-3 жирных кислотах, коэнзиме Q10 и ферментах красного риса. По мнению авторов, были обнаружены «убедительные доказательства» того, что жирные кислоты омега-3 могут принести пользу сердцу.

Оказалось, что вещество способно эффективно снижать уровень опасных триглицеридов в крови, что приводило к сокращению риска сердечных приступов на 28% и ишемической болезни – на 17%. Кроме того, на 19% снижалась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Express.

В ходе другого двухлетнего испытания выяснилось, что применение коэнзима Q10 при лечении застойной сердечной недостаточности, может приводить к «впечатляющим» результатам. Ученые рассказали, что у тех участников, которым давали 100 мг вещества три раза в день, риск последствий сердечных заболеваний был на 43% меньше.

Помимо этого, обнаружилось, что красный дрожжевой рис способен значительно снижать уровень «плохого» холестерина в крови, который является одной из главных причин инфарктов. Ученые установили, что в продукте есть вещество под названием монаколин К. При его ежедневном применении уровень холестерина ЛПНП («вредный») падал на 15-25% в течение шести-восьми недель.

Ранее известный всем «продукт из древности» признали простым ключом к долголетию. Крупнейшие популяции этого растения встречаются вдоль берегов Черного, Эгейского и Мраморного морей, а также вдоль рек Юго-Восточной и Центральной Анатолии.

Самое читаемое
19.06.2021