Наверх
19 сентября 2021

Ключом к долголетию оказались продукты, которые есть у многих в доме

долголетие и орехи два
©коллаж

Многие знакомые всем продукты отличаются целым набором полезных свойств, однако не каждый догадывается об этом. Специалисты рассказали о некоторых из них.

Издание Food.news сообщает, что, по мнению экспертов, в ежедневный рацион следует обязательно включать клетчатку. Она содержится в бобах, чечевице, фруктах, овощах, орехах и цельных злаках.

Отмечается, что клетчатка заставляет чувствовать человека сытым в течение длительного времени. Это поможет избежать вредных перекусов.

Также употребление большего количества клетчатки может снизить риск сердечных заболеваний. Это происходит потому, что она впитывает избыток «плохого» холестерина и выводит его из организма, прежде чем он закупорит артерии, подчеркивают медики.

Потребление большего количества клетчатки может помочь человеку жить дольше, уверены ученые. Согласно результатам исследования 2012 года, люди, которые придерживались высоковолокнистой диеты, жили дольше, чем те, кто клетчатку не употреблял.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что она может помочь предотвратить рак толстой кишки, сохраняя организм чистым от токсинов и вредных соединений. По словам специалистов, клетчатка помогает снизить высокий уровень эстрогена у женщин, который связан с более высоким риском развития рака молочной железы.

Ранее ученые из Швеции нашли фактор, сокращающий жизнь на 28 лет. Данные для исследования, собранные с 1987 по 2006 год, включали более 1,1 млн человек в Дании, Финляндии и Швеции.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021