Наверх
25 июля 2021

Когда лучше пить кофе по утрам, рассказала диетолог

Чашка кофе постель
©Shutterstock / Fotodom

Многие привыкли начинать свой день с чашечки кофе. Это напиток бодрит, помогает проснуться, заряжает энергией. Однако пить его с утра пораньше, сразу после пробуждения – далеко не всегда хороший вариант.

Утром своего пика достигает уровень гормона кортизола. Он естественным образом накапливается вместе с адреналином, чтобы дать нам энергию и помочь сосредоточиться, пишет The Huffington Post. И добавление к нему кофеина в некоторых случаях может оказаться лишним.

Как поясняет диетолог Трейси Локвуд Бекерман, такое сочетание может вызвать чувство нервозности. Поэтому стоит подождать около часа после пробуждения, прежде чем пить кофе – за это время уровень кортизола успеет снизиться. Тем, кто становится более нервным из-за кофеина, эксперт советует употреблять напиток за завтраком или сразу после него – еда поможет избежать этого негативного эффекта.

В то же время, по словам доктора Стивена Гандри из Центра восстановительной медицины Международного института сердца и легких, сочетание кофеина с естественным утренним энергетическим всплеском может быть отличным вариантом, например, перед фитнес-тренировкой, когда нужна дополнительная энергия.

"Профиль" писал, что недавно ученые нашли еще одну причину, чтобы любить кофе по утрам. Выяснилось, что в долгосрочной перспективе напиток может принести пользу для здоровья и потенциально снизить риск развития опасного заболевания.

Самое читаемое
24.07.2021