Кому следует исключить из рациона яблоки, рассказала диетолог
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Употребление яблок может навредить здоровью некоторых людей. Какую опасность для организма представляет популярный фрукт, объяснила врач-диетолог Ольга Кораблева.
Яблоки нельзя есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите и язве желудка или кишечника, рассказала эксперт в беседе с РИА Новости во вторник, 16 ноября. По ее словам, употребление яблок натощак, как и других кислых продуктов, может спровоцировать вздутие живота, раздражение слизистых и обострение заболеваний. Всему виной содержащаяся в этом фрукте в больших количествах грубая клетчатка, пояснила медик.
При этом можно употреблять запеченные яблоки, говорит Кораблева. В процессе термообработки лимонные и яблочные кислоты, которые содержатся в яблоках, разрушаются, но сохраняется пектин, оказывающий благотворное воздействие на работу кишечника.
В каких случаях еще яблоки рекомендуется употреблять? Например, для снижения уровня "плохого" холестерина эксперты советуют есть поздно собранные яблоки. Повышенный уровень холестерина в организме со временем может стать причиной различных проблем со здоровьем, предупреждают медики.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".