Наверх
3 декабря 2021

Высокий холестерин: три продукта для его снижения назвал врач

Повышенный уровень "плохого" холестерина в организме со временем может привести к различным проблемам со здоровьем, в том числе инфаркту и инсульту. Чтобы его снизить, врач-диетолог Алексей Ковальков посоветовал включить в рацион три продукта.

Специалист отметил, что для нормализации уровня холестерина необходимо употреблять достаточно белка и клетчатки. Последней, например, богаты отруби, добавил он. Кроме того, врач включил в этот список пектины, которые образуются в поздно собранных яблоках.

"Эти темные пятнышки можно срезать, добавлять в банку, только без сахара – просто заморозить и потом употреблять в пищу. В них содержится очень много пектинов", – рассказал диетолог.

Он также рекомендовал убрать из рациона быстрые углеводы и оставить сложные. По его словам, их количество не должно превышать 110-115 г в сутки, однако идеальный вариант – рассчитать показатель индивидуально с учетом физических и умственных нагрузок. Ковальков также посоветовал вылечить заболевания, которые приводят к реактивному воспалению, связанному с повышением холестерина: гастрит, колит, гайморит, энтерит и больные зубы.

Высокий холестерин иногда называют "тихим убийцей", так как без специальных анализов проблему выявить сложно. Ранее врачи рассказали о других способах, которые помогут снизить показатели холестерина.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021