Наверх
26 июля 2021

«Конкурент арбуза» оказался эффективным средством для долголетия

Счастливая пожилая женщина бабушка долголетие два
©depositphotos.com

Чтобы приблизиться к долголетию, специалисты советуют сделать выбор в пользу правильного питания. При этом, утверждают они, рацион не всегда должен состоять из овощей на пару или пресных продуктов.

Пример этому – дыня, главный конкурент арбуза. Врачи говорят, что она наполнена необходимыми питательными веществами и мощными антиоксидантами, передает Food.news.

Так, дыня улучшает пищеварение – сочетание клетчатки и воды в этом продукте помогает поддерживать плавное движение пищи по пищеварительному тракту. Также дыня является источниками двух важных антиоксидантов для зрения: лютеина и зеаксантина. Оба антиоксиданта помогают предотвратить катаракту и дегенерацию желтого пятна, которые могут привести к потере зрения в более позднем возрасте.

Кроме того, калий в дыне имеет решающее значение для здоровья сердца, потому что он помогает поддерживать уровень кровяного давления в пределах здорового диапазона. С понижением артериального давления снижается риск инсульта, инфаркта и сердечных заболеваний.

Дыня богата витаминами А и С, которые необходимы для здорового роста волос. Во-первых, витамин А важен для выработки кожного сала, которое сохраняет кожу головы увлажненной. Витамин С стимулирует выработку коллагена, который придает структуру волосяным клеткам.

Коллаген также обеспечивает структурную поддержку клеткам кожи. Поэтому употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, таких как дыня, может помочь сохранить кожу молодой и сияющей.

Ранее «южный» напиток оказался «мощным» средством для долголетия на каждый день. Так, говорят эксперты, он помогает предотвратить такие состояния, как железодефицитная анемия, а также способствует правильной циркуляции крови и кислорода. Кроме того, напиток способен избавить от «плохого» холестерина – частой причины инсульта, инфаркта и нарушений работы сердца.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021