Наверх
4 декабря 2021

«Южный» напиток оказался «мощным» средством для долголетия на каждый день

Счастливая пожилая пара долголетие три
©depositphotos.com

Правильно выбранный рацион является одним из способов продлить жизнь, утверждают специалисты. Они рассказали, какой напиток может приблизить к долголетию, если выпивать его на регулярной основе.

Как пишет издание Healthline, речь идет о соке, получаемом из пандана – растение, которое ценится за сладкий цветочный аромат и универсальность. Его колючие листья растут веерообразными пучками и процветают в тропическом климате. Некоторые сорта также приносят плоды, которые выглядят как красно-оранжевые сосновые шишки.

Пандан широко используется в кухнях Южной и Юго-Восточной Азии, хотя интерес Запада к этому растению растет из-за его предполагаемой пользы для здоровья и кулинарных свойств, говорят эксперты.

Отмечается, что сок этого «южного» растения – источник бета-каротина, предшественника витамина А, который важен для здоровья глаз, а также иммунной системы. Кроме того, в пандане много железа, что необычно для фруктового продукта. Железо помогает предотвратить такие состояния, как железодефицитная анемия, и способствует правильной циркуляции крови и кислорода.

Кроме того, по словам медиков, сок пандана способен «управлять» уровнем сахара в крови. Так, регулярное употребление этого напитка очищает организм от лишней глюкозы и предотвращает ее скачки. Также пандан способен избавить от «плохого» холестерина – частой причины инсульта, инфаркта и нарушений работы сердца.

Ранее «мощной таблеткой» для долголетия назвали простую «карманную» закуску. Ее можно есть в любое время суток – до и после завтрака, обеда и ужина. Как отмечают медики, этот продукт способен справиться с высоким уровнем сахара в крови и «плохого» холестерина, восстановить флору кишечника.

Самое читаемое
04.12.2021