Наверх
11 мая 2021

Кто предрасположен к зависимости от кофе, рассказали ученые

чашка кофе зерна лопатка
©Shutterstock / Fotodom

Ученые из Австралии выяснили, что от излишней любви к кофе страдают те, у кого нет наследственных сердечно-сосудистых заболеваний. Люди, которые такую наследственность имеют, стараются подсознательно избегать употребления кофейного напитка.

Таким образом, по мнению ученых, организм человека сам "понимает", чего ему не хватает, а чего стоит избегать. В то же время, по мнению ученых, активная нелюбовь к кофе тоже связана с особенностями организма человека. Выводы экспертов были опубликованы в научном журнале The American Journal of Clinical Nutrition.

Исследование проводилось по данным  390 435 участников европейского происхождения из британского биобанка в возрасте от 39 до 73 лет. Оно показало, что неприязнь к вкусу кофе демонстрируют люди с высоким кровяным давлением, стенокардией и аритмией.

Таким образом ученые пришли к выводу о том, что люди склонны естественным образом регулировать свое потребление кофе в зависимости от уровня артериального давления и частоты сердечных сокращений.

Ранее специалисты назвали худшее время для употребления кофе. Выяснилось, что существуют условия, при которых напиток может принести больше вреда, чем пользы.

Самое читаемое
11.05.2021