Наверх
20 июня 2021

Опасность майского солнца для кожи объяснила дерматолог

©wlooks.ru

Май – это месяц, когда не следует увлекаться загаром, нужно ограничивать время нахождения на открытом солнце. Особую опасность солнечных ванн в это время года в среду, 19 мая, объяснила дерматолог, доктор медицинских наук Юлия Галлямова.

Она отметила, что чрезмерный загар может быть опасен и в августе, однако к концу лета люди уже, как правило, загорелые, а в мае кожа еще бледная и люди "бросаются сразу загорать". В интервью "Звезде" Галлямова добавила, что "нет никакой экранной защиты, поэтому, конечно, это стресс для кожи, надо все постепенно".

Дерматолог уточнила, что опасно не само солнце, а именно длительность нахождения под прямыми лучами. В связи с этим прогулки на открытом воздухе в городе не представляют угрозы. Какие-то солнцезащитные средства в таких условиях применять смысла нет.

"Если говорить про город, конечно, если вы от метро до работы дошли, ничего страшного. А если вы пошли гулять в парк на целый день с ребенком, без деревьев там, сели на лужайку и там сидите с ребенком, то, конечно, здесь нужно задуматься о том, что нужна защита", – добавила дерматолог.

Ранее "Профиль" рассказывал, что врачи объяснили разницу между загаром в солярии и на солнце.

Самое читаемое
19.06.2021