Наверх
11 апреля 2021

Максимум витамина С нашли в смородине, апельсине и папайе

6 фруктов витамины здоровье
©twitter.com

Витамины и минералы необходимы организму человека для укрепления иммунитета и улучшения общего самочувствия. Один из самых полезных – аскорбиновая кислота.

Это вещество больше известно, как витамин С. Он обладает антиоксидантными свойствами, помогая нейтрализовать свободные радикалы. Таким образом он замедляет процесс старения. Прежде всего, витамин С следует получать из овощей и фруктов.

Одна из самых полезных ягод – черная смородина. Концентрация витамина С в ней – 180 мг на 100 гр. Есть черную смородину лучше в необработанном виде. При приготовлении она теряет полезные вещества, сообщает L-Frii.

Апельсин, как и другие цитрусовые, содержит больше всего витамина С. Многие предпочитают свежевыжатый апельсиновый сок, но наибольшую пользу приносит фрукт в необработанном виде. Кроме того, в нем содержатся пищевые волокна, полезные для пищеварения.

Богата витамином С и папайя. Этот экзотический фрукт содержит 93 мг аскорбиновой кислоты на 150 гр. Благодаря высокому содержанию клетчатки, папайя также помогает улучшить работу пищеварительной системы.

Ранее сообщалось об еще одном фрукте, богатом витамином С. Его употребление помогает не только укрепить иммунитет, но и улучшить настроение. Фрукт рекомендуется употреблять в натуральном виде.

Метки: продукты
Самое читаемое
11.04.2021