Наверх
20 апреля 2021

Богатый витамином C фрукт назвали источником хорошего настроения

счастье удовольствие расслабление киви

В Университете Отаго провели эксперимент среди взрослых людей с недостатком витамина С в организме. В результате ученые определили, какой фрукт с высоким содержанием этого витамина способен улучшать настроение. Всего в исследовании приняли участие 167 человек.

Исследование финансировала компания Zespri, занимающаяся маркетингом киви, но проводилось оно независимо. Участников поделили на три группы. Одна из них должна была есть два киви в день в течение месяца, вторая – принимать витамин С в таблетках, а третья получала плацебо. Руководитель исследования профессор Тамлин Коннер заявила, что у первой и второй группы уровень витамина С повысился до нормального. Эффекта плацебо не было, сообщает издание RNZ.

Профессор уточнила, что ключевым открытием стало совсем другое. Группа людей, которая ела киви, сообщила о улучшении самочувствия и настроения. Таким образом эксперимент свидетельствует о преимуществах приема витамина С через цельные фрукты.

«Таблетки действительно уменьшали усталость и улучшали самочувствие людей с низким уровнем витамина С. Интересно, что польза от употребления киви проявилась всего за две недели», – рассказала Коннер.

Повышая уровень витамина С через киви, люди получают и другие активные вещества, приносящие пользу мозгу и организму в целом, заявила Коннер. Например, фрукт содержит пищевые волокна, полезные для кишечника. Между кишечником и регуляцией настроения существует прямая связь, поэтому киви приносит больше пользы, чем таблетка.

Поднять настроение и обеспечить организм необходимыми витаминами помогает не только употребление в пищу цельных фруктов. Эксперты назвали способ, который сохраняет баланс между психологическим и физическим состоянием, помогает улучшить настроение и здоровье.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021