Наверх
11 мая 2021

Мед коренных жителей Новой Зеландии может помочь излечить организм

Мед сердце
©коллаж

Британский диетолог Кристин Бейли рассказала о целебных свойствах меда, который производят в Новой Зеландии из дерева манука. Аборигенам островного государства более тысячи лет известно о пользе этого продукта. Однако ученым современности удалось узнать, что делает мед манука таким полезным.

Антибактериальные свойства

Оказалось, что этот дикий мед содержит Метилглиоксаль. Эта кислота обладает антибактериальными и антимикробными свойствами. Кроме того, в новозеландском лакомстве высоко содержание растительных антиоксидантов – фенольной кислоты и флавоноидов.

Таким образом, мед манука способен бороться с воспалениями, которые способны нанести серьезный урон организму без надлежащего лечения. В исследовательской статье, опубликованной в журнале Nature Medicine, подробно говорится, что хроническое воспаление может привести к:

  • сердечно-сосудистым заболеваниям;
  • сахарному диабету
  • болезням почек;
  • неалкогольной жировой болезни печени;
  • нейродегенеративным расстройствам;
  • раку.

Дальнейшие исследования Центра питания и здоровья в Испании показали, что мед обладает "противораковой активностью против различных типов опухолей".

Борьба с диабетом

Несмотря на то, что мед является сладким продуктом, сделанный из нектара дерева мануки его вид способен снизить риски заболевания диабетом, сообщает Express. За счет предотвращения процесса окисления липопротеинов низкой плотности, по-другому называемых "плохим" холестерином, этот мед также хорош для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

"Он обладает защитным действием для нервной, респираторной систем и желудочно-кишечного тракта, способен предотвратить развитие астмы и бактериальных инфекций", – сообщили исследователи.

Польза для пищеварительной системы

Кишечник является одним из наиболее важных органов человеческого организма, заявила Бейли, подчеркнув, что мед манука может "помочь облегчить ряд общих пищеварительных симптомов и поддержать общее здоровье пищеварительной системы". В том числе, за счет увеличения количеств пробиотиков Lactobacillus в кишечнике, говорится в опубликованной в Международном журнале пищевых наук и технологий статье.

Как употреблять мед манука

  • прямо с ложки;
  • смешать с согревающим напитком;
  • добавить в смузи;
  • используется в десертах;
  • добавить как заправку для салата;
  • нанести на кожу (может помочь в лечении любых кожных заболеваний, таких как прыщи или экзема)
Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021