Наверх
1 октября 2020

Медик рассказал, как уберечься от отравлений летом

Отравится отравление пищей тошнота
©Shutterstock / Fotodom

Летом заметно возрастает риск отравлений. Именно в жаркий период продукты быстрее теряют полезные свойства и скорее портятся, если их неправильно. Кроме того, недостаточно тщательно промытые фрукты и овощи могут вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта.

По словам диетолога, гастроэнтеролога Маргариты Куц, летом запросто можно отравиться после употребления кондитерских изделий с маслом и взбитыми сливками. Врач отметила, что проблема кроется в кремовой основе. Торт мог «перестоять в жаре» или при его приготовлении использовались некачественные продукты.

Куц также предупредила о рисках отравления мороженым. Расстройство желудка можно получить из-за неправильных условий хранения. Диетолог рекомендовала обращать внимание на срок годности продукта, а также его внешний вид.

Отдельный риск летом – молочные продукты, отметила Куц. Молоко практически мгновенно скисает в жару. Его употребление становится опасным для здоровья человека. При несоблюдении температурного режима в молочной продукции начинают размножаться такие бактерии, как стафилококки, кишечная палочка и клебсиелла.

Она также предупредила, что в жару становятся крайне опасными яйца и мясо. К их выбору специалист советует подойти с особой тщательностью.

Врач рассказала, что первым признаком отравления служит рвота. Также повышается температура, развиваются боли в животе и меняется стул, сообщают «Аргументы и Факты».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.10.2020
30.09.2020