Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Медики посоветовали не летать в отпуск на короткий срок

С началом длинных выходных у россиян врачи посоветовали не улетать на отдых на короткий срок, поскольку организм не успеет восстановиться после полета. Однако, если перелета не избежать, необходимо заниматься профилактикой тромбоза глубоких вен. Об этом медики рассказали в интервью РИА Новости в субботу, 2 ноября.

Названы любимые страны и способы путешествий у россиян

По словам специалистов, любые перелеты и адаптация в другом климате стоят иммунитету очень дорого, потому что адаптироваться можно только за три дня. «А тут мы сразу улетаем. Я бы не советовала никому на такой маленький срок летать на самолете», — считает терапевт Людмила Лапа. Врач напомнила, что любой полет — это огромная нагрузка не только на сердечно-сосудистую систему, но и на весь организм в целом.

Особенно не рекомендуются частые перелеты людям с гипертонией, в постинсультном и постинфарктном состояниях, а также людям, страдающим от заболеваний щитовидной железы и сахарного диабета. Кроме того, перелет во время болезни может привести к обострению заболевания. Также не стоит забывать, что увеличивается риск заражения других пассажиров, отметила Лапа.

Главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения Григорий Арутюнов посоветовал позаботиться о здоровье вен. Для этого он рекомендовал вставать, ходить и заниматься упражнениями для икроножных мышц. По его словам, это нужно делать во время перелета на любые расстояния.

Ранее туристические агенты рассказали, что лучше всего в осенне-зимний период продаются путевки в Таиланд, ОАЭ, Доминикану и Кубу. Такая тенденция связана с тем, что по этим направлениям значительно увеличилось количество рейсов из разных городов России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK