Наверх
25 июня 2021

Меры по улучшению жизни москвичей назвали в столичной мэрии

движение трафик автомобили смог выхлопные газы
©Shutterstock / Fotodom

Власти Москвы применяют современные технологии для того, чтобы повысить качество жизни столичных жителей. Например, в мэрии занимаются декарбонизацией, то есть снижением выбросов углекислого газа в воздух. Об этом стало известно в среду, 2 июня.

По совам главы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, сокращение выбросов происходит за счет использования новой технологии. Она позволяет повторно использовать теплый воздух, используемый при отапливании салона транспортного средства. "Если взять сферу энергетики, то практически вся московская энергетика перестроена – это и парогазовые установки, это и ко-генерация, режим, когда идет совместная выработка тепла, электроэнергия", – рассказал Кульбачевский.

Он также отметил, что количество выбросов от очистных сооружений тоже удалось сократить. Речь идет об установках в Луберцах и Курьяново, которые работают на биогазе. Кульбачевский подчеркнул, что декарбонизация позволяет улучшить комфортность проживания москвичей, сообщает "Вечерняя Москва".

Самое читаемое
25.06.2021