Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Минздрав предложил снижать зарплату курящим работникам

Минздрав предлагает заменить перекуры яблоками и спортом

Минздрав России предложил работодателям бороться с курением сотрудников с помощью штрафов и поощрений. Как сообщает РИА Новости, это предложение содержит программа «Укрепление здоровья работающих».

Например, ведомство предлагает снижать зарплату курящим работникам, исходя из количества и продолжительности перекуров. Также программа предлагает разместить в местах общего пользования тарелки с яблоками, а также создать зоны для физических упражнений. В минздраве считают, что это заменить перерывы на курение.

Также в ведомстве предлагают запретить курить на территории предприятий. В местах общего пользования предполагается разместить детекторы дыма. А в пакет добровольного медстрахования должна войти помощь желающим бросить курить. Стимулировать курильщиков отказаться от вредной привычки должны и соревнования между сотрудниками.

На инициативу уже отреагировали в Совете Федерации. Сенатор Валерий Рязанский одобрил идею и напомнил, что в СССР была практика — поощрять здоровых сотрудников, которые в течение определенного периода не берут больничный.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK