Модный суп поможет повысить иммунитет и пережить зиму
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Это вьетнамское блюдо попробовали уже все модники, которые следят за гастротрендами. Оно не только красивое и вкусное, но еще и обладает множеством полезных свойств.
Суп фо состоит из обезжиренного бульона говядины, ростков сои, ароматных специй, рисовой лапши и овощей. Кроме того, это блюдо всегда подается горячим, что позволяет гораздо быстрее усваиваться многим полезным веществам. «Бульон позволяет минералам и коллагену из мяса (белок, который обеспечивает эластичность, сплоченность и регенерацию всех тканей нашего тела) раствориться в воде. Выпивая его, вы подпитываете свою микробиоту», – рассказала Le Figaro диетолог Марион Каплан.
В блюде также множество овощей и специй, богатых витаминами и минералами. В частности, кинза богата витамином С, который так важен зимой в холода. Палочки корицы облегчают пищеварение и помогают выводить токсины за счет своего очищающего действия, а имбирь укрепляет иммунную систему. Кардамон способствует процессу пищеварения, кроме того, он борется с усталостью.
Ранее «Профиль» писал о другом вкусном супе, который также очень полезен для здоровья. Речь идет о «мягком» супе-пюре из цветной капусты, яблок и тыквенных семечек. Врачи рекомендуют готовить и употреблять его на регулярной основе. Сама по себе цветная капуста является пресным ингредиентом. Однако в сочетании с сочными яблоками и сладкой тыквой получается вкусный суп, который поможет увеличить потребление клетчатки и улучшить пищеварение, утверждают специалисты.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".