Наверх
22 июня 2021

Мой дом – моя крепость: какие опасности подстерегают в квартире

простая старая квартира
©Shutterstock / Fotodom

В квартире, оказывается, человека могут подстерегать опасности. Об этом рассказал врач-терапевт Михаил Гумалевский.

По словам специалиста, угрозу здоровью представляют дешевые средства для избавления от плесени в ванной, а также экономия на домашней обстановке, передает РИА Новости. В зоне рисков – пожилые люди и дети, в особенности, если у них есть системные воспалительные заболевания. Если грибок появился в квартире, он может привести к микозу, что утяжелит течение любого хронического заболевания, предупреждает терапевт.

Таким образом, экономия на средствах обработки оставляет споры грибов, которые продолжают попадать в организм. Также причиной болезни может стать мебель, сделанная из материалов низкого качества и композитных материалов, склеенных с использованием фенола и формальдегида.

Особенно опасен запах при ремонте, который может привести к интоксикации, когда у человека появляются головные боли, тошнота, сонливость и усталость, головокружение. Определить накопление в организме провоцирующих компонентов можно только при помощи специальных исследований.
Еще одну опасность представляет посуда из пластика, предназначенная для горячих напитков. Причина в том, что в пластике содержатся вещества, выделяющиеся при воздействии кипятка. А вот постельное белье рекомендуется использовать синтетическое, оно гипоаллергенное, в нем не живет бытовой клещ, который зачастую селится в натуральных пуховых подушках и одеялах.

Ранее "Профиль" писал об ошибках, которые могут сделать жизнь в квартире невыносимой. Создать дома максимальный комфорт и уют – основная цель ремонта. Однако часто бывает, что в процессе или на самом финише обнаруживаются ошибки, о которых никто не подозревал.

Чтобы избежать промахов при ремонте в квартире или доме, нужно заранее подготовиться, все хорошо продумать и заручиться поддержкой специалистов, если нет большого опыта. Архитектор с 20-летним стажем рассказал, какие ошибки могут испортить конечный результат.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021