Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

Мощное средство для долголетия нашли почти на каждой кухне

Счастливая пожилая пара долголетие два
©depositphotos.com

Многие продукты известны целым набором полезных свойств. Некоторые из них способны улучшить состояние отдельных органов, другие – укрепляют весь организм. Стало известно об одном из них.

Как сообщает издание Blood sugar, прибавить несколько лет к жизни может неострый перец. Этот овощ популярен, его добавляют во многие блюда или едят отдельно от всего.

Известно, что острый перец отличается жиросжигающими свойствами. Однако не все могут его есть из-за чрезмерной жгучести. Специалисты говорят, что лучшей альтернативой является его «неострая» версия. Отмечается, что дигидрокапсиат в составе таких продуктов способен защитить печень, избавиться от ожирения, а также снизить уровень сахара в крови.

В ходе недавнего исследования ученые из Индии рассмотрели защитные эффекты дигидрокапсиата от метаболических изменений, которые вызваны потреблением диеты с высоким содержанием жиров. Они сообщили, что дигидрокапсиат способен снизить прирост веса, значительно снизить уровень триглицеридов и инсулина, а также улучшить толерантность к глюкозе. Вещество также улучшает работу кишечника и его микробный состав.

Другое исследование, которое было проведено учеными из Японии, было направлено на изучение того, снижает ли дигидрокапсиат риск возрастных заболеваний. Оказалось, что употребление продуктов с этим веществом защищает от диабета 2 типа , сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Ранее маленький продукт оказался простым средством для долголетия на каждый день. Специалисты отмечают, что богатый клетчаткой «суперфуд» улучшает пищеварение. Кроме того, он способен снизить опасный уровень сахара в крови.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021
25.01.2021