23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ключом к долголетию оказались пять зеленых продуктов
агрегатор Здоровье овощи Секреты долголетия

Ключом к долголетию оказались пять зеленых продуктов

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Многие растительные продукты отличаются богатым содержанием полезных веществ. Стало известно о некоторых из них, которые позволят не только укрепить организм, но и приблизить к долголетию.

Брокколи

Ростки брокколи содержат большое количество фитохимического глюкорафанина. Организм преобразует это соединение в химическое вещество под названием сульфорафан. Исследования показали потенциальную пользу для здоровья сульфорафана в брокколи, которая включает в себя обращение вспять последствий окислительного стресса и предотвращение возникновения некоторых видов рака.

Капуста

Капуста обладает соединениями, которые отличаются противораковым потенциалом, пишет Food.news. Например, было обнаружено, что апигенин уменьшает размер опухолей, вызванных агрессивными раковыми клетками. Между тем, соединения в капусте, называемые антоцианами, были оценены учеными за их антиканцерогенные свойства.

Огурцы

Огурец примерно на 96% состоит из воды, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет увеличить потребление жидкости. Также было обнаружено, что огурец, наряду с некоторыми другими овощами, помогает снизить уровень сахара в крови. Например, недавнее исследование показало, что огурец приводит к значительному снижению уровня глюкозы в крови.

Шпинат

Шпинат содержит массу полезных питательных веществ и фитохимикатов, говорят специалисты. Этот продукт отличается высоким содержанием железа, кальция и витамина С, а также способствует укреплению организма. Шпинат также богат зеаксантином и лютеином, двумя растительными соединениями, которые предотвращают дегенеративные заболевания глаз.

Салат

Существуют различные виды салата, но все они одинаково питательны, утверждают эксперты. Салат-латук богат антиоксидантами, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы. Исследование 2004 года показало значительное влияние салата на уровень холестерина и антиоксидантов в организме. Исследователи обнаружили, что употребление салата-латука увеличивает количество «плохого» холестерина, который выводится из организма.

Ранее богатый цинком и железом фрукт оказался ключом к долголетию. Отмечается, что он широко используется в азиатской, средиземноморской и ближневосточной кухне.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".