Наверх
15 июня 2021

"Муть" вместо напитка: чем опасен растворимый кофе

растворимый кофе чашка аромат
©Shutterstock / Fotodom

Многие предпочитают пить растворимый кофе, так как для его приготовления уходит не больше минуты. Однако популярный "напиток бодрости" может принести больше вреда, чем пользы. Такого мнения придерживается агроном, эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова.

В беседе с Nation News специалист рассказала, что у такого кофе нет никаких полезных свойств. По ее словам, обычный кофе должен кипеть 27 секунд – столько времени нужно для того, чтобы он дошел до кондиции. Однако для получения растворимого кофе производители варят напиток в течение 5-9 часов.

"На производстве в итоге получают "муть", которую потом высушивают и получают растворимый кофе", – пояснила Тихонова. Она добавила, что такой напиток нельзя назвать кофе.

"Вкусовое ощущение кофейных зерен может остаться, но вот полезные свойства – нет", – сказала специалист и добавила, что в составе растворимого кофе иногда содержится много веществ, которые человек обычно не употребляет.

Ранее нутрициолог рассказала о наименее вредном кофе. По ее словам, напиток должен быть максимально простым, без добавок и с небольшим содержанием кофеина. Также специалист предупредила, что один модный вид кофе вызывает в кишечнике процесс брожения и убивает полезную микрофлору, из-за чего ослабляется иммунитет.

Самое читаемое
15.06.2021