Наверх
19 октября 2021

Мясников перечислил главные факторы риска для здоровья сердца

Советы доктора Мясникова
©с использованием wikimedia.org/Shutterstock/Fotodom

В преддверии Всемирного дня сердца, который отмечается ежегодно 29 сентября, врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о здоровье этого важнейшего органа. По его словам, важным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний является наследственность.

В своем Instagram-аккаунте специалист привел в пример историю своего друга – известного бизнесмена, который попал в больницу с тяжелым инфарктом. "А ведь я ему всегда говорил: хватит уже курить, вылези уже из-за своего стола, ходи пешком, пирожные эти ограничь", – продолжил Мясников.

Когда телеведущий навестил приятеля, тот рассказал, что с ним в больнице с таким же инфарктом лежит молодой спортсмен, который никогда не курил.

"Наследственность – это то, что мы изменить не можем, как, впрочем, возраст и пол. А вместе с тем возраст старше 40 лет и принадлежность к мужскому полу – самостоятельные факторы риска. Женщины после менопаузы также попадают в группу риска", – пояснил Мясников.

По его словам, врачи считают серьезным фактором для возможного появления сердечно-сосудистых болезней наличие инфаркта или инсульта у прямых родственников человека в возрасте до 50 лет. "Именно в относительно раннем возрасте это может говорить об отягощенной наследственности в вашей семье", – заключил врач.

Ранее Мясников сообщил, что на проблемы с сердцем могут указать вполне заметные проявления. В частности, надвигающийся инфаркт можно распознать, заметив определенные симптомы.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021