Наверх
21 сентября 2021

Мясников подсказал "исключительный" способ восполнить дефицит витамина D

Александр Мясников

Врач и телеведущий Александр Мясников витамин D

©с использованием wikimedia.org / Shutterstock / Fotodom

Прием витамина D имеет одну особенность. О ней в среду, 8 сентября, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Так, по его словам, в целом витамины, которые содержатся в продуктах, усваиваются в организме лучше – относительно тех, что человек получает во время приема витаминно-минерального комплекса. Но, как подчеркнул медик, в отдельных случаях вещества необходимо принимать в виде таблеток.

"Витамин D – это одно из небольших исключений, – отметил Мясников. – <…> Его надо принимать беременным в обязательном порядке, пожилым, детям, взрослым". Об этом он рассказал в эфире телеканала "Россия-1".

Врач объяснил, что прием витамина D в том виде, в котором он предлагается в аптеках, является особенно актуальным при лабораторном подтверждении дефицита вещества в организме. Кроме того, добавил Мясников, витамин входит в состав морепродуктов, печени трески, водорослей и яиц, однако в небольшом количестве. Еще одним способом восполнить дефицит витамина D Мясников назвал пребывание на солнце.

Мясников также рассказал, чем можно заменить витаминные комплексы, которые продаются в аптеках. Он убежден, что за полезными витаминами лучше пойти на рынок и приобретать там определенные продукты. Кроме того, он назвал один из показателей крепкого здоровья.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021