Наверх
14 августа 2020

Мясников предупредил о смертельной опасности храпа

Доктор Александр Мясников серый фон

Александр Мясников

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1» рассказал в каких случаях храп может быть опасен для спящего человека. Он также объяснил, почему храпеть вредно для здоровья.

Так, одна из зрительниц рассказала, что супруг храпит во время, при этом он периодически умолкает,а потом резко вскрикивает. Женщина спросила доктора, чем это может быть вызвано. Мясников объяснил, что в данном случае речь идет об апноэ – кратковременной остановке дыхания во сне. В такие моменты мягкое небо перекрывает дыхательные пути и человеку становится нечем дышать.

«Такое может повторяться до нескольких сотен раз за ночь! Это болезнь и с ней надо бороться!» – предупредил он. Такая разновидность храпа – серьезная проблема, которая может привести к развитию сахарного диабета, гипертонии и ожирения. Кроме того, люди с апноэ страдают от депрессии, жалуются на дневную сонливость, что в свою очередь сказывается на качестве жизни и работоспособности.

Мясников предостерег тех, кто страдает апноэ, от употребления на ночь спиртного и снотворных таблеток. Это объясняется тем, что погруженный в сон мозг может не среагировать вовремя на остановку дыхания, и человек может задохнуться во сне.

Ранее Александр Мясников перечислил четыре ключевых показателя здоровья человека. Названный им «смертельный квартет» включал в себя: артериальное давление, индекс сахара, уровень холестерина в крови и обхват талии.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.08.2020