Наверх
1 декабря 2021

Найдено комнатное растение, снижающее уровень сахара и холестерина

aloe Vera extract диабет

Диабет второго типа опасен, хотя изначально из-за него не появляются ощутимые симптомы. Добавление экстракта популярного комнатного растения может снизить риск развития заболевания и высокого уровня холестерина.

Чтобы понять, как диабет второго типа может в конечном итоге привести к разрушению организма, полезно ознакомиться с его механикой. Если диагноз верен, это означает одно из двух: поджелудочная железа либо не производит достаточного количества инсулина, либо инсулин, который она производит, недостаточно обрабатывается клетками.

Инсулин – гормон, который регулирует уровень сахара в крови. Высокий уровень может повредить кровеносные сосуды, которые снабжают жизненно важные органы, вызывая болезни сердца.

Таким образом, человек с диабетом второго типа должен найти альтернативные способы контроля уровня сахара в крови. В этом помогает правильное питание с добавлением экстракта алоэ вера. Каролина Гонсалвес, главный фармацевт Pharmica сообщила Express: «Алоэ вера помогало снизить уровень глюкозы в крови у людей, которые находятся в группе риска по диабету второго типа или преддиабетическому состоянию» .

Преддиабет – состояние, при котором уровень сахара в крови выше нормы, но еще недостаточно, чтобы врач мог диагностировать заболевание. Исследование показало, что алоэ вера также значительно снижает уровень плохого холестерина и триглицеридов у людей, которые принимали его в течение четырех-восьми недель по сравнению с теми, кому давали плацебо.

Алоэ вера может быть полезно для преддиабетиков, поскольку стимулирует выработку инсулина в поджелудочной железе. Это помогает организму лучше контролировать уровень сахара в крови.

Ранее "Профиль" сообщал, плод какого экзотического растения способен очистить кровь от лишнего сахара. Его выращивают на Филиппинах на вулканической почве, которая плодородна и богата питательными веществами.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021