Наверх
21 апреля 2021

Найдено масло, облегчающее боли при артрите

ревматоидный артрит иммунная система

Ревматоидный артрит – хроническое заболевание, сопровождающееся болями и отеками суставов. Его регулярные обострения могут значительно снизить качество жизни, затруднить выполнение самых простых повседневных задач.

По мнению специалистов, масло семян огуречника поможет смягчить неприятные проявления артрита. Это растение родом из Средиземноморья, оно содержит гамма-линоленовую жирную кислоту (GLA), необходимую для поддержания структуры и функций клеток суставов, пишет Express.

В одном из исследований принимали участие две группы пациентов с ревматоидным артритом. Одна получала масло семян огуречника, а другая – плацебо. В результате у первой уменьшились болезненные ощущения в суставах и скованность движений, люди из второй изменений не ощутили.

Кроме того, облегчить симптомы ревматоидного артрита поможет физическая активность. Она окажет благотворное влияние на все системы организма. Подбор упражнений необходимо осуществлять совместно с лечащим врачом.

Ранее сообщалось о другом натуральном средстве, «спасающем» от артрита. Ученые провели специальное исследование. В результате они выяснили, что натуральное индийское средство облегчит симптомы заболевания, независимо от его вида.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021