Наверх
18 июня 2021

Назван чай, который увеличивает продолжительность жизни

Употребление по крайней мере 500 мг витамина C в день может привести к значительному снижению уровня «плохого» холестерина и триглицеридов в крови, двух факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Превосходный источник витамина C – чай из плодов шиповника. Как пишет Express, такой напиток обладает и другими полезными свойствами.

Шиповник богат флавоноидами. Доказано, что что они снижают кровяное давление у людей с высокими показаниями и улучшают кровоток к сердцу. Исследования также показали, что длительное употребление чая из шиповника значительно снижает уровень сахара в крови, уровень инсулина натощак и рост жировых клеток в печени – трех факторов риска развития диабета второго типа.

Хотя плоды шиповника могут помочь внутренним органам жить дольше, было доказано, что они эффективны и снаружи. Считается, что шиповник препятствует старению кожи. Содержащиеся в нем витамин А и ликопин нужны для синтеза коллагена и защищает клетки кожи от солнечных лучей.

Чай из шиповника также содержит каротиноид астаксантин, который, как было доказано, обладает антивозрастным действием, помогая предотвратить распад коллагена.

Ранее сообщалось, что шиповник вида Rosa canina (он же шиповник собачий) обладает противовоспалительными, хрящезащитными и обезболивающими свойствами. В состав порошка шиповника входят особые вещества – галактолипиды, которые могут укрепить здоровье хрящей.

Самое читаемое
18.06.2021