Наверх
24 сентября 2020

Назван необычный способ передачи коронавируса

Уже известно, что коронавирус передается воздушно-капельным путем, именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют всем носить маски, закрывающие рот и нос. Про то, что перчатки могут спасти от случайного попадания инфекции, тоже говорят давно. Врачи рассказали CNN, каким еще образом COVID-19 может попасть в организм и как от этого защититься.

Частицы коронавируса долгое время могут находится в воздухе и оседать на глазах, эту информацию подтвердили даже в ВОЗ. После того, как он попадает в глаз, вирус должен «добраться» до носа или горла в слезе.

По словам специалистов, инфицирование коронавирусом через слизистую глаза – нечастый случай. Иначе бы большинство людей попадали бы в больницу конъюнктивитом.

Однако тем, кто часто контактирует с людьми, врачи рекомендуют все же носить защитные очки или экраны. В основном, это касается медицинских работников и тех, кто работает в сфере социального обслуживания и часто оказывается в толпе людей.

Во всех остальных случаях, считают врачи Американской академии офтальмологии, очки необязательны – достаточно будет лишь носить маску и соблюдать социальную дистанцию. Глаза менее нуждаются в тщательной защите, так как веки и ресницы уже обеспечивают безопасность слизистой.

Как ранее сообщал «Профиль», измерение температуры на внутренней стороне века поможет быстро выявить первые признаки опасной инфекции и госпитализировать зараженного пациента. Коронавирус также может проявляться на глазах в виде неконтролируемого слезотечения, ощущения инородного тела на глазном яблоке, покраснения и зуда.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.09.2020