Наверх
24 сентября 2020

Назван продукт, способный за неделю избавить от бессонницы

Спящая женщина сон спать два
©Shutterstock / Fotodom

Ученые заявили, что постоянный недосып может очень сильно подорвать здоровье и привести к непоправимым последствиям. Однако врачи нашли средство, которое позволяет хорошо уснуть без приема лекарств.

Так, по словам ученых, диетические продукты могут помочь в борьбе с постоянной бессонницей. Особое внимание специалисты уделили шафрану. Исследование показало, что эта специя при постоянном употреблении налаживала сон как у взрослых, так и у детей. Об этом пишет портал Express.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие несколько добровольцев. Они были абсолютно здоровы, не принимали антидепрессанты и на протяжении долгого времени страдали от бессонницы. В течение 28 дней они принимали экстракт шафрана по 14 мг дважды в сутки. Выяснилось, что качество их сна улучшилось всего за семь дней.

При этом специалисты отметили, что шафран не вызывает аллергических реакций, что делает его общедоступным и эффективным средством от бессонницы.

Ранее «Профиль» рассказывал, что ученые рассказали о легком способе борьбы с бессонницей. По их словам, для этого достаточно принимать экстракт корня валерианы. Он не только помогает быстро заснуть, но и не оказывает побочных действий.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.09.2020