Наверх
3 августа 2021

Назван способ приготовления бутерброда для долголетия

©collagenews

Считается, что бутерброды – не самая полезная пища. Причиной тому – большое количество углеводов. Однако стало известно, как следует готовить традиционное утреннее блюдо, чтобы сделать его настоящим ключом к долголетию.

Мясо

Самая распространенная начинка для бутерброда – это мясо. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение индейке, курице, ветчине или ростбифу. Такие мясные деликатесы, как правило, отличаются высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Белок необходим для многих функций организма, включая баланс жидкости, производство гормонов и ферментов, а также поддержание и восстановление тканей, таких как скелетные мышцы.

Сыр

Популярные ингредиенты для бутербродов, включая деликатесное мясо и сыр, содержат большое количество натрия, что может привести к задержке воды и небольшому отеку пальцев рук и ног. Однако есть несколько способов снизить содержание натрия в бутерброде. Например, эксперты рекомендуют выбирать для утреннего сэндвича моцареллу, а не классический плавленный сырок, пишет EatThis.

Хлеб

Количество клетчатки в бутерброде будет варьироваться в зависимости от типа хлеба и количества овощей, которые используется во время его приготовления. Клетчатка – это ценное питательное вещество, которое положительно влияет на многие важные функции в организме. Например, по словам специалистов, клетчатка помогает снизить уровень "плохого" – ЛПНП – холестерина в крови и поддерживать регулярность пищеварения. Однако для этого следует отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам.

Овощи и фрукты

Антиоксиданты – это вещества, которые помогают сохранить клетки организма здоровыми. Некоторые витамины считаются антиоксидантами, например витамины С и Е. Их же можно найти в отдельных овощах, фруктах и растениях. Среди них – шпинат, фиолетовая капуста, свекла, морковь, помидор, болгарский перец, яблоки и груши. Их также можно добавить в бутерброд. Кроме того, специалисты рекомендуют включить в состав сэндвича продукты с ненасыщенными жирами. Например, авокадо и гуакамоле, песто, хумус, оливковое масло и оливки. Отмечается, что такие жиры могут уменьшить воспаление в организме и помочь снизить уровень "плохого" холестерина, что положительно сказывается на здоровье сердца.

Ранее знакомый каждому продукт назвали мощным ключом к долголетию. Отмечается, что в его состав входят антиоксиданты, витамины и даже немного клетчатки – все это укрепляет организм.

Самое читаемое
03.08.2021