Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Назван завтрак, от которого быстро худеют

Диета
©Shutterstock / Fotodom

Завтрак считается самым важным приемом пищи в течение дня. Он прерывает ночной период голодания и пополняет запас сахара для повышения уровня энергии. Исследователи назвали продукты, благодаря которым можно плотно поесть и при этом быстро худеть.

Добровольцы, употреблявшие правильный завтрак, за 12 недель потеряли в весе приблизительно 9 кг против 3,5 кг у тех, кто наедался в обед. Сертифицированный персональный тренер Аарон Браун, который является научным сотрудником компании Ultimate Performance, поделился оптимальными вариантами завтрака для похудения. Он объяснил, что для устойчивого снижения веса необходимо учитывать три фактора.

Первый подразумевает завтрак, который насыщает, чтобы помочь управлять аппетитом более эффективно. Кроме того,ключевым для похудения является прием пищи с высоким содержанием белка и цельных продуктов. «Там, где потеря веса является целью, мы можем получить белок при одновременном снижении потребления калорий. Например, употребляя более скудные источники белка, такие как нежирные молочные продукты, нежирная птица и говядина, белая рыба и морепродукты», – проводит слова Брауна Express.

Третий фактор – овощи с высоким содержанием клетчатки. Эксперт объяснил, что лучший подход к завтракам для похудения – это замена хлопьев на пищу с высоким содержанием белка, здоровых жиров и клетчатки. Полезны лосось, яйца, фрукты и овощи.

Второй вариант утреннего приема пищи включает яйца и рыбу. Браун подчеркнул, что яйца богаты белком, полезными жирами и полны питательных веществ. «Они универсальны и могут быть использованы для приготовления таких блюд, как омлеты, фриттаты, шакшука, или их можно просто есть целиком», – посоветовал тренер. Яйца можно сочетать с чем угодно: авокадо, жирной рыбой, шпинатом, грибами и другими овощами, такими как перец, помидоры и лук.

Исследования доказали, что потребление 50% калорий за завтраком, 30% за обедом и 20% за ужином привело к уменьшению чувства голода по сравнению с противоположной моделью питания.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020