Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Названа опасность минеральной воды

минеральная вода газированная источник
©Shutterstock / Fotodom

Некоторые виды минеральной воды относятся к лечебным напиткам. Но многие употребляют их  бесконтрольно и без назначения врача, что может привести к ухудшению состояния здоровья.

Эксперт-диетолог Елена Соломатина утверждает, что не следует употреблять минеральную воду без специальный показаний.  Она отмечает, что вреда от разового употребления не будет, но если пить ее постоянно, это может вызвать негативные последствия. По мнению Соломатиной, соли, содержащиеся в минеральной воде, могут быть полезны для одного человека и вредны для другого.

Кроме того эксперт напомнила, что существует три вида минеральной воды – столовая, лечебно-столовая и лечебная. «Столовую воду можно пить без ограничений, лечебно-столовой не нужно сильно увлекаться, а лечебная вода по смыслу подразумевает, что она лечебная», – цитирует Соломатину «Говорит Москва». Также она подчеркнула, что при регулярном употреблении неправильного типа минеральной воды можно усугубить те проблемы со здоровьем, которые уже есть.

Ранее эксперты назвали самую полезную воду для человека. По их словам, стакан минеральной воды следует выпивать за 15 минут до еды, а минеральной столовой – за 30 минут до еды.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020
25.10.2020