Наверх
13 апреля 2021

Названа польза прививки от гриппа в борьбе с коронавирусом

Врач-пульмонолог и профессор РНИМУ им. Н.И. Пирогова Александр Карабиненко считает, что простая прививка от гриппа может быть полезна в борьбе с коронавирусом. По его словам, она нивелирует последствия распространения инфекции.

Мишустин заявил о минимальной угрозе распространения коронавируса в России

Специалист пояснил, что вирус гриппа и коронавирус находятся приблизительно в одной группе болезней. Человек, который подвергся вакцинации, будет менее чувствителен к возбудителю новой пневмонии, пишет News.ru. По мнению заслуженного врача России, если речь и пойдет о заражении, то болезнь будет протекать в легкой форме.

С коллегой не согласился заведующий лабораторией вирусологии Федерального научного центра биоразнообразия Дальневосточного отделения РАН Михаил Щелканов. По его мнению,  сделанная прививка в лучшем случае поможет врачам диагностировать коронавирус: они будут уверены, что человек точно не болен гриппом, так как клинические проявления очень схожи.

Ранее сообщалось, что власти ОАЭ объявили о новых 11 случаях заражения коронавирусом. Среди заболевших оказался и гражданин России. Отмечается, что все больные помещены в карантин и получают необходимое лечение. Состояние заболевших медики оценивают как стабильное. Таким образом, общее количество случаев коронавируса в этой стране достигло 85 человек.

Самое читаемое
13.04.2021