Названа самая вредная еда «на удаленке»
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса и работая в дистанционном формате, россияне часто заказывают готовую еду на дом. Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова сообщила о том, как отреагирует организм человека на частое употребление такой пищи.
В эфире радио Sputnik врач предупредила, что существует вероятность получить некачественный продукт. Не рекомендовано увлекаться и высококалорийными блюдами, которые могут спровоцировать острый приступ панкреатита.
По мнению эксперта, «фастфуд должен быть раз в году». «Если люди постоянно сидят дома и его потребляют, то потом они познакомятся со мной, с другими диетологами и с хирургами», – цитируют Дианову «Аргументы Недели». Она рассказала, что полезны блюда средиземноморской кухни: овощи, морепродукты, богатые клетчаткой. Выпечка и алкоголь провоцируют заболевания желудочно-кишечного тракта.
Ранее «Профиль» писал, что «полезная» еда может стать причиной язвы желудка. Клетки желудка разрушаются, когда человек ест что-то непривычное для организма. Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал о такой пище, развеяв устойчивый миф.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".