Наверх
17 мая 2021

Названа самая вредная еда «на удаленке»

Во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса и работая в дистанционном формате, россияне часто заказывают готовую еду на дом. Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова сообщила о том, как отреагирует организм человека на частое употребление такой пищи.

В эфире радио Sputnik врач предупредила, что существует вероятность получить некачественный продукт. Не рекомендовано увлекаться и высококалорийными блюдами, которые могут спровоцировать острый приступ панкреатита.

По мнению эксперта, «фастфуд должен быть раз в году». «Если люди постоянно сидят дома и его потребляют, то потом они познакомятся со мной, с другими диетологами и с хирургами», – цитируют Дианову «Аргументы Недели». Она рассказала, что полезны блюда средиземноморской кухни: овощи, морепродукты, богатые клетчаткой. Выпечка и алкоголь провоцируют заболевания желудочно-кишечного тракта.

Ранее «Профиль» писал, что «полезная» еда может стать причиной язвы желудка. Клетки желудка разрушаются, когда человек ест что-то непривычное для организма. Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал о такой пище, развеяв устойчивый миф.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021