Наверх
20 апреля 2021

Названы необычные признаки COVID-19, появляющиеся до кашля и температуры

Согласно новому исследованию, коронавирус может начаться с неврологических проблем. По словам ученых, до появления характерных симптомов COVID-19 возникают головные боли, головокружение, слабость и даже инсульты.

Врачи объяснили, почему в семье только один человек может заболеть COVID-19

Помимо этого, симптомы также могут включать потерю вкуса к еде, обоняния, судороги, мышечные боли и трудности с концентрацией внимания. Результаты, опубликованные в Annals of Neurology, показывают, что новый вирус – это гораздо больше, чем просто респираторная инфекция. Он, скорее, представляет собой «глобальную угрозу» для всей нервной системы, заявили ученые.

«Для широкой общественности и врачей важно знать об этом, потому что инфекция SARS-CoV-2 может первоначально иметь неврологические симптомы до того, как появляется лихорадка, кашель или проблемы с дыханием», – рассказал ведущий автор исследования Игорь Коральник из Школы медицины им. Файнберга (США).

В рамках своей работы ученые проанализировали здоровье 19 пациентов с COVID-19, госпитализированных в Northwestern Medicine. В результате ученые выяснили, что вирус способен поражать всю нервную систему – мозг, спинной мозг, нервы и мышцы. Кроме того, реакция иммунной системы на него может вызвать воспаление, которое также способно повредить мозг и нервы. На данный момент мало что известно о долгосрочных последствиях инфекции, потому исследователи продолжают наблюдать за уже выздоровевшими пациентами, чтобы точно установить влияние вируса на организм.

Ранее сообщалось, что коронавирус может сильно повреждать мозг и провоцировать возникновение неизлечимых болезней в будущем. Исследователи решили классифицировать повреждения головного мозга и объединили их в три этапа.

Самое читаемое
20.04.2021