Наверх
27 сентября 2021

Названы необычные признаки приближающейся деменции

нарушения работы мозга
© Shutterstock / Fotodom

С деменцией связывают широкий спектр симптомов, многие из которых проявляются задолго до постановки диагноза. Так, врачи предупреждают, что на синдром может указывать нежелание выполнять какие-либо действия.

Обнаружен необычный способ снизить риск развития опасных заболеваний

Деменция становится все более серьезной проблемой, при этом деградация памяти, мышления и поведения чаще встречается у людей старше 65 лет, передает Express. На ранних стадиях порой трудно провести различие между болезнью и общими признаками старости.

Например, потеря памяти, забывание названий мест и объектов, является распространенным предупреждением нарушений работы мозга. Однако есть одно явное изменение поведения, которое может помочь обнаружить болезнь Альцгеймера.

Согласно данным медиков, люди с этим заболеванием, как правило, становятся менее гибкими и более нерешительными. Многие из них отказываются пробовать что-то новое в своей жизни, отказываются от перемен.

Ранее врачи заявили, что признаки деменции могут появиться за много лет до постановки диагноза. Речь идет о прогрессирующем неврологическом состоянии, при этом симптомы со временем нарастают и утяжеляются. Так, человек, которому угрожает деменция, часто «отрывается» от своего окружения и теряет способность или желание общаться.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021