Наверх
12 мая 2021

Названы продукты для улучшения кровообращения в период самоизоляции

В условиях самоизоляции физическая активность людей в значительной степени ограничена. Это негативно сказывается, прежде всего, на состоянии сердечно-сосудистой системы, интенсивность кровообращения снижается. Врачи составили список продуктов, которые помогут укрепить организм в период пандемии коронавируса.

Перечислены неочевидные признаки опасных болезней сердца

В первую очередь эксперты отмечают лимоны, которые улучшают эластичность сосудов, пишет MedikForum. Присутствующий в них витамин С стимулирует образование коллагена и эластина, благодаря чему стенки сосудов становятся более гибкими.

Куркума защищает вены от воспаления, что дает мощный антиоксидантный эффект. Рекомендуется употреблять ее в сочетании с черным перцем. Имбирь разжижает кровь. Его компоненты способствуют энергичности, активизируют кровообращение, защищают от сгустков крови, которые могут образовывать тромбы.

Чеснок обладает антикоагулянтным эффектом. Наряду с луком он снижает вязкость крови и стимулирует ее кровообращение. Хвощ улучшает здоровье сосудов, убеждены специалисты. Кроме того, он богат кремнием, необходимым для образования коллагена, что важно для поддержания эластичности сосудистой ткани. Гречка, подчеркивают врачи, усиливает действие витамина С. Содержащийся в крупе рутин работает в сочетании с витамином С, защищая стенки кровеносных сосудов и капилляров. Каждую неделю советуют есть 2-3 порции.

Темные ягоды поддерживают венозный тонус. Черный виноград (изюм) или черника полезны в виде ежедневной горстки. Просо тонизирует селезенку, которая контролирует кровеносные сосуды, влияя на кровообращение в них. Грецкие орехи действуют как вазодилататоры. Помимо жирных кислот омега-3 , которые оказывают противовоспалительное действие на кровеносные сосуды, продукт содержит витамин B3, который обладает сосудорасширяющим действием, способствует активному кровообращению и хорошему состоянию вен.

Ранее врачи дали советы по «прочистке» системы кровообращения. Так, что касается нормализации уровня холестерина, то некоторые растительные вещества, например чеснок и имбирь, снижают содержание липопротеинов низкой плотности. Кроме того, эксперты советуют регулярно наблюдаться у врача, контролировать кровяное давление, уровень липидов и глюкозы.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021