Наверх
19 апреля 2021

Найдена полезная альтернатива шоколаду против грусти

©depositphotos.com

Плитки шоколада или глазированного сырка не достаточно, чтобы избежать стресса и грусти. Ученые считают, что есть другие продукты, которые могут улучшить настроение без вреда организму.

Такие сладости, как мороженое и печенье, больше вредят, чем приносят пользу. Переедание  этих продуктов может привести к резкому падению уровня сахара и энергии в крови всего через пару часов, в результате чего вы будете гораздо более раздражительными и уставшими, чем раньше.

Менее обработанные цельнозерновые продукты намного полезнее, поскольку в них сохраняется большая часть питательных веществ, но при этом меньше углеводов. Кроме того, углеводы в цельнозерновых перевариваются дольше, поэтому нет шансов на скачок сахара в крови. Об этом сообщает Food News.

Недавние исследования показали, что люди, которые регулярно едят сбалансированный завтрак, имеют более низкий риск развития депрессии. Для полноценного завтрака выбирайте продукты, богатые клетчаткой, полезными жирами и питательными веществами. Овсянка из цельного, богатого клетчаткой овса – хороший пример сытного и питательного завтрака.

Лосось, сардины, скумбрия и другие жирные сорта рыбы полны омега-3 жиров. Несколько исследований показали, что эти жиры, которые также содержатся в орехах и семенах, полезны для мозга и психического здоровья.

Кофеин вызывает выброс в мозг химических веществ, например, гормона удовольствия дофамина. Однако чрезмерное употребление кофе или чая, наоборот, способствует раздражительности и может даже спровоцировать бессонницу.

Таким образом, полезная и вкусная еда может помочь поднять настроение лучше, чем сладкая и нездоровая пища.

Как ранее писал «Профиль», исследователи нашли нетрадиционный способ избавиться от грусти и тоски. По словам ученых, метод особенно подходит тем, кто по разным причинам, например, из-за пандемии коронавируса, не может часто выходить из дома.

Метки: депрессия
Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021